新闻资讯
新闻资讯内容
“2019年锅炉检验及能效测试交流论坛”在张家口顺利召开

发布时间:2019-09-16 信息来源:特种设备科技协作平台秘书处

2019年8月22日,由特种设备科技协作平台主办,河北省特种设备监督检验研究院承办的“2019年锅炉检验及能效测试交流论坛”在河北省张家口召开,论坛就锅炉检验检测、设计研究、绿色制造、安全监管、应急处置经验与方法探讨、环保测试、燃料化验、能效测试等等专题进行专题探讨和经验交流。来自特种设备科技协作平台、全国各检验机构、生产制造企业以及高校的领导和业内知名专家等五十余人参加了会议,并对会议的召开做出了高度的评价。

SETP News

会议由王万兴主任主持,张家口分院梅兆池院长向各位专家介绍了张家口的历史,以及张家口分院的。特种设备科技协作平台副秘书长、中国特种设备检测研究院科技管理部李光海主任做了大会讲话,他介绍了特种设备科技协作平台的成立背景,并指出其宗旨是推动特种设备科技协作、发展和交流,同时也表达了希望通过这次研讨可以将这个论坛会议继续下去,并且希望它的影响能越来越大,对产业的贡献也希望越来越大。

我院电站锅炉检验中心的高级工程师李耀国做了关于《锅炉能效测试问题探讨》的专题演讲;

SETP News   SETP News

来自中国特种设备检测研究院的车畅博士做《电站锅炉高温部件失效分析》专题演讲;石家庄铁道大学副教授做《P92耐热钢激光复合焊接头高温时效组织与性能》的专题演讲;福建省锅炉压力容器检验研究院介绍《锅炉能效环保检测与科研的有机结合——福建省锅检院国家工锅中心科研简述》;江西省锅炉压力容器检验检测研究院介绍《DR成像系统在锅炉管屏对接焊缝检测中的应用》;唐山分院介绍了《电站锅炉磨损损伤模式探索研究》;邢台分院作了《浅淡关于无人机机载热成像检测技术在锅炉检验中应用》的专题演讲。

本次论坛的召开,得到了各方代表的充分肯定和支持,并给予了更多的期望。我们将以此为契机,给大家提供一个交流的平台,本次论坛会议的召开必将促进锅炉检验及能效测试在规模、能力和技术的发展。