新闻资讯
新闻资讯内容
“国内外特种设备安全状况比对分析研究”项目组2019年第一次工作会议在贵阳召开

发布时间:2019-03-29 信息来源:特种设备科技协作平台秘书处

为加快“国内外特种设备安全状况比对分析研究”项目实施进度,项目组2019年第一次工作会议于3月22~23日在贵阳召开。平台常务副理事长、中国特检院副院长沈功田出席并亲自主持了会议,来自平台21家参与单位的相关研究人员参加了会议。

首先,沈功田副院长指出召开本次会议的目的,一是要讨论确定特种设备安全水平评价指标体系;二是要明确任务分工,各小组人员构成;三是要明确项目实施进度和明年的境外调研计划。

会上,上海市特检院相关人员详细介绍了“中等发达国家特种设备安全水平研究”项目整体研究情况。接着,项目组代表介绍了本项目具体实施方案。会议详细讨论了“特种设备安全水平评价指标体系”和“国家和地区特种设备安全水平指标术语解释”。同时,会议经过推荐讨论,确定了各小组的组长和副组长人选并明确了项目研究进度。最后,各小组进行了组内讨论,并分别确定了工作计划和实施方案。

SETP News   SETP News